DeutschEnglish
Startseite/Aktuelles/Termine & Veranstaltungen

forum grün Veranstaltungsflyer 2018

Mit einer Vielzahl von Angeboten und Veranstaltungen laden wir ein, kreativ zu werden, die grüne Oase inmitten der Stadt zu genießen, sich Ideen für den Garten zu holen oder mit der Familie bei Workshops Neues auszuprobieren.

Willkommen im forum grün!

Veranstaltungen 2018

• 25. August 12-18 Uhr

FamilienGartenSommerFest

Das FamilienGartenSommerFest lockt am 25. August mit zahlreichen Aktionen und Angeboten in die grüne Oase inmitten der Stadt.
In der denkmalgeschützten Gartenanlage des KGV Dr. Schreber laden Live-Musik, Infostände, Kreativ- und Spielangebote sowie Kulinarisches zum entspannten Verweilen ein.

Familientag ~ Hüpfburg ~ Spiel & Spaß ~ Kreatives ~ Kinderschminken ~ Live-Musik ~ Imkerei U. Richter ~ Kräuterstand ~ Museum geöffnet ~ Infostand
N.L.Chrestensen / gartenversandhaus.de

EINTRITT FREI.

9. Sept. 13-17 Uhr

Tag des offenen Denkmals

Deutschlandweite Veranstaltungsreihe unter dem Motto `Entdecken, was uns verbindet`

Highlight: 16 Uhr Rundgang "Architektur der Leipziger Westvorstadt zwischen Kaiserreich und DDR" [Eintritt frei. Um Anmeldung wird gebeten]

22. Sept. 14-18 Uhr

Apfelsortenbestimmung & Apfelsaftpressen

Sortenbestimmung sowie Tipps zur Lagerung. Der BUND Leipzig ist mit einer mobilen Apfelsaftpresse vor Ort. (Früchte und Gefäße bitte selbst mitbringen!)

[In Kooperation mit dem Bundessortenamt Wurzen]

10. November 15-17 Uhr

workshop `Vogelschutz`

Vogelschutzberatung und Nistkastenbau für Gartenvögel.

= EIntritt frei. Um Anmeldung wird gebeten.

[in Kooperation mit dem NABU Leipzig]

24. Nov. 19 Uhr

Notenspur-Nacht der Hausmusik

[in Kooperation mit dem Notenspur e.V.]

= Eintritt frei. Um Anmeldung wird gebeten.